Carrera San Isidro 15K

Con una premiación atractiva, fue presentada la edición 43 de la carrera Atlética San Isidro 15K, la cual se correrá el próximo 20 de mayo bajo un nuevo recorrido, que incluirá en su totalidad el corredor industrial en el bulevar Isidro López Zertuche.

Para dar a conocer los detalles, se contó con Ricardo Sandoval, responsable de la coordinación del evento, José Cossío de la empresa organizadora del evento, quienes dieron a conocer los pormenores del evento, que espera reunir a 3,350 corredores, los cuales gozarán de una mayor cantidad de beneficios.

Y es que para los ocupantes del primer lugar en cada rama y categoría se tendrá una bolsa de 5 mil pesos, 4 mil al segundo y 3 mil al tercer sitio; además el Inedec estará ofreciendo una bolsa de 5 mil pesos a los ganadores coahuilenses del primer lugar, es decir, que si algún atleta de la entidad es el vencedor en su rama y categoría, además del premio establecido en la convocatoria se llevará el adicional.

Las categorías
Las categorías en que se pueden inscribir son la de 18-39 años considerada Libre, la Máster para elementos de 40-49 años, 50-59 años, así como 60 y mayores y la de silla de ruedas es categoría Única, en tanto para las damas las divisiones son la Libre de 18 a 34 años, la Máster de 35 a 39 años, quienes se llevarán además artículos que el comité organizador estará aportando.

En cuanto al recorrido, este inicia y termina en el estadio Olímpico; en la salida los corredores saldrán de la Ciudad Deportiva para tomar Nazario Ortiz Garza, dar vuelta en Jesús Valdez Sánchez y continuar por calle Chihuahua, tomarán Francisco Coss hasta llegar a Isidro López al Norte; de ahí hasta el bulevar Egipto, subirán por Venustiano Carranza hasta tomar de nuevo Chihuahua, Jesús Valdez Sánchez, Nazario Ortiz e ingresarán al estadio Olímpico.

(Con información del Diario de Coahuila).